Alle gegen Liezen

5:0 gegen Heiligenkreuz

Am Freitag wurde das Spiel gegen TUS Heiligenkreuz auf Grund der Wetterbedingungen noch abgesagt, am Dienstag konnte es dann zum Glück nachgeholt werden. Und Heiligenkreuz bekam den Frust vom unverdienten Unentschieden gegen Lafnitz zu spüren – mit einem klaren 5:0 fegten unsere Kicker über Heiligenkreuz hinweg. Von Beginn an boten beide Mannschaften ein offensives Spiel, doch keine der beiden Mannschaften konnte ihre Chancen nutzen. Kurz vor der Pause waren die Voitsberger dann aktiver und Michael Grischenig gelang das 1:0. Sofort nach der Halbzeit machte der ASK dann alles klar - innerhalb von drei Minuten trafen Hiden Jürgen und Hausegger Patrick zum 3:0 und damit war das Spiel auch schon entschieden. Der ASK hatte aber noch nicht genug und nachdem David Böhmer per Elfmeter zum 4:0 erhöhte, gelang dem zuvor eingewechselten Sebastian Stanzer noch der Treffer zum 5:0 Endstand. Damit war der höchste Sieg der Saison perfekt und unsere Kicker gehen mit viel Selbstvertrauen in die nächsten Begegnungen. Mario Leitinger (sportlicher Leiter ASK Voitsberg): Es war ein verdienter Sieg für unsere Burschen. Vor allem in der zweiten Halbzeit ließen wir dem Gegner keine Chance. Es sind noch immer 6 Punkte Rückstand auf den Tabellenführer, aber im Moment interessiert uns das nicht. Sollte sich noch eine Chance zum Aufstieg ergeben, werden wir versuchen diese zu nützen, unser vorrangiges Ziel ist aber der Aufbau einer jungen, regionalen Mannschaft für die nächsten Jahre.