Gri Lie

Ein Unentschieden zum Start – den Kracher gibt es aber kommenden Samstag

Endlich ging es wieder los. Nach der langen Winterpause startete man am Samstag mit einem Heimspiel gegen den SC Liezen in das Fußballjahr 2013. Es war also angerichtet für den Start der Aufholjagd auf die Tabellenspitze. Mit David Böhmer und Julian Brandstätter standen auch die beiden Neuzugänge in der Startformation. Man merkte von Beginn an, dass für unseren ASK in diesem Spiel nur 3 Punkte zählten und man setzte den SC Liezen von Anfang an unter Druck. Die Voitsberger dominierten und die logische Folge war auch der verdiente Führungstreffer durch Michael Grischenig. In Spielminute 21 netzte Grische zur 1:0 Führung ein. In der ersten Halbzeit tat sich dann auch nicht mehr viel, die Voitsberger hatten das Spiel unter Kontrolle und der SC Liezen kam kaum zu Torchancen. In der Pause gab es keine Wechsel und so standen sich auch in der zweiten Halbzeit die gleichen Mannschaften gegenüber. Am Spielverlauf änderte sich vorerst nichts und das Spiel flachte etwas dahin. Somit sah auch alles nach dem ersten 3er im Jahr 2013 aus – aber leider nur bis zur 83. Spielminute. Der Liezener Kapitän Christian Stangl trat in den Strafraum ein, wurde gelegt und verwandelte den fälligen Elfmeter selbst. Am Ende hatte man dann sogar noch Glück mit dem Punktgewinn, da Liezens Daniel Haynie Torwart Markus Hiebler überhob, der Ball aber glücklicherweise nur an die Stange ging. Der Abstand zum neuen Tabellenführer Lafnitz beträgt jetzt 6 Punkte und damit kommt es in der nächsten Runde schon zum entscheidenden Duell in der Landesliga, will man noch um den Meistertitel spielen. Mit einem Sieg wäre man wieder mitten drin im Kampf um den Aufstieg, verliert man jedoch, wird der Aufstieg für diese Saison wohl sehr schwierig. Nächsten Samstag (18:00 Uhr), Lafnitz gegen ASK Voitsberg.